Monday, 11 December 2017

Linguine alle Vongol


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Italia, Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Resep Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Linguine alle Vongole, Cara Buat Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Resep Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole ricetta, Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole veraci






Linguine alle Vongole merupakan makanan yang termasuk jenis makanan tradisional khas dari negara Italia. Linguine alle Vongole disajikan dengan pasta ini berasal dari bagian italia daerah Genoa dan Liguria,
bentuk Linguine alle Vongole lebih lebar dari spaghetti pada umumnya.  Biasanya orang Italia menyebut Linguine alle Vongole dengan nama Trenette atau Bavette. Dan orang italia biasa memakannya dengan menyantap atau di mix dengan kerang khas italia.
Jika ingin membuatnya di bawah ini merupakan deskripsi bahan bahan dan cara membuat makanan Linguine alle Vongole khas dari negara italia yang lezat dan menggugah selera makan ini :

Bahan – bahan :

1.  150 gram spaghetti (bias di gantikan dengan pasta lain sesuai selera)

2.  300 gram kerang/vongole, cuci bersih 

3.  10 gram daun parsley segar

4.  2 siung bawang putih haluskan kasar saja

5.  2 sendok makan olive oil 

6.  4 sendok makan white wine

7.  garam secukupnya

8.  merica secukupnya

9.  Cabe kering cincang secukupnya dan buang bijinya

10. 2 buah tomat

Cara membuat :

1.  Langkah pertama ialah rebus air hingga mendidih

2.  Lalu masukkan garam, spaghetti kering rebus hingga aldente (arti al dente merupakan rebusan yang ketika tidak terlalu lembek akan tetapi tidak mentah. Cara merasakannya ialah dengan mencoba menggigitnya, angkat dan sisihkan rebusan tersebut.) lalu tiriskan spaghetti.

3.  Setelah itu Panaskan minyak/olive oil

4.  masukkan bawang putih halus dan cabe kering lalu kecilkan api,aduk hingga merata.

5.  Masukkan vongole aduk sebentar

6.  lalu masukkan white wine dan tutup.

7.  besarkan api lalu masak sampai kerang terbuka.

8.  Setelah itu kecilkan api,angkat kerang dan taruh di piring,buang kerang yang masih tertutup.

9.  Masukkan tomat cincang dan aduk sebentar ,

10. lalu masukkan spaghetti yang sudah di rebus, masak selama 3 menit,

11. setelah itu tambahkan garam,merica bubuk dan parsley cincang aduk hingga merata

12. terakhir sajikan di atas piring dan makan selai hangat

itulah cara membuat Linguine alle Vongole khas dari negara italia, kritik dan sara bias tulis di kolom chat terima kasih.

1 comment: