Monday, 11 December 2017

Bruschetta


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Bruschetta, Makanan Mancanegara Bruschetta Pizza Hut, Makanan Mancanegara Italia Bruschetta, Resep Makanan Mancanegara Bruschetta, Makanan Mancanegara Bruschetta Beef, Makanan Mancanegara Bruschetta Chicken, Recipes Bruschetta Makanan Mancanegara, Cara Buat Makanan Mancanegara Bruschetta, Makanan Mancanegara Bruschetta Borobudur







Bruschetta merupakan salah satu makanan tradisional khas dari Negara Italia. Bruschetta terdiri dari roti panggang yang digoreng dengan bawang putih dan di atasnya di tambahkan taburan minyak zaitun, garam dan merica bubuk. Bruschetta biasanya di sajikan sebagai camilan ataupun makanan pembuka, rasa yang dihasilkan begitu enak dan lezat dapat mengunggah selera makan seseorang yang mencium dan melihatnya.

Jika tertarik ingin membuatnya di rumah kami akan memberikan tutorial bahan dan cara membuat Bruschetta yang enak dan sedap berikut cara membuat Bruschetta :

Bahan - bahan

3 sendok makan minyak zaitun

50 gram bawang bombay, cincang hingga halus

2 buah roti perancis dengan panjang 15 cm dan sudah di iris menyamping setebal 2 cm

150gram tomat ceri, iris dengan tipis

½ sendok teh oregano bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

½ sendok teh merica butiran, hancurkan

50gram mentega

1 kaleng (135gram) ikan tuna kalengan, tiriskan, taburkan

150gram keju mozzarella, potong dengan ukuran 6x1x½ cm

3 sendok teh peterseli cincang

3 butir telur ayam, kocok lepas

3 sendok makan krim kental

3 sendok makan susu cair

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk



Cara Membuat Bruschetta:

1. Langkah pertama ialah panaskan minyak,

2. Lalu tumis bawang bombay hingga harum.

3. Setelah itu masukkan tomat, aduk rata hingga layu.

4. Selanjutnya bubuhi oregano, garam, gula, dan merica, aduk rata. Angkat, dan sisihkan.

5. Setelah itu panaskan mentega di atas wajan.

6. Lalu celupkan potongan roti ke dalam campuran telur,

7. Setelah itu goreng hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat,

8. Selanjutnya atur roti di atas wajan yang datar.

9. Lalu taburi permukaan roti dengan tumisan tomat, tuna, dan keju mozzarella.

10. Panggang ke dalam oven panas selama 5 menit hingga keju leleh. Angkat dan taburi daun
peterseli.

11. Terakhir sajikan di atas piring dan di makan selagi hangat.

Itulah cara membuat makanan khas tradisional dari negara italia, jika ada kritik dan saran silakan tulis di kolom chat, terima kasih

0 comments:

Post a Comment