Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Thailand, Resep Makanan Mancanegara Thailand Yang Mudah, Resep Makanan Mancanegara Thailand Daging Sapi, Resep Makanan Mancanegara Thailand Simple, Resep Makanan Mancanegara Pad See Ew, Resep Makanan Mancanegara Thailand Bumbu Pad Thailand, Kumpulan Resep Makanan Mancanegara Thailand, Makanan Mancanegara Pad Thailand Recipe, Makanan Mancanegara Pad Thailand Sauce
Pad see ew adalah sejenis makanan mancanegara dari Thailand yang popular di pinggir jalan Thailand. Pad see ew yang berarti “mie goring kecap” adalah hidangan yang paling popular di restoran Thailand di Negara-negara barat.
Pad see ew secara tradisional di buat dengan sen yai , yaitu mie nasi tipis tipis yang bias anda dapatkan dari toko kelontong .
Di Indonesia pad see ew bias disebut dengan kwetiau goreng. Beda nya di Thailand menggunakan mie beras yang di campurkan dengan bahan broccoli atau sawi hijau
Berikut adalah resep masakan pad see ew
Bahan :
1. 300 gram mie beras basah atau mie kwetiau
2. 2 butir telur
3. 5 batang sawi
4. 200 gram dada ayam, potong kotak
5. 1 genggam tauge
6. 4 siung bawang putih
7. ¼ sendok the merica bubuk
8. 1 sendok makan minyak
Bahan untuk bumbu saus :
1. 1 sendok gula
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan saus tiram
4. ½ sendok makan cuka
5. 2 sendok makan dark soy sause
6. 3 sendok makan kecap asin
Cara membuat :
1. Cuci mie hingga bersih
2. Cincang dan potong ayam, bawang putih dan sawi hijau menjadi kecil
3. Panaskan wajan dengan api yang membara besar lalu tumis bawang putih
4. Masukan dada ayam masak hingga berubah warna dan berbau harum lalu tepikan
5. Masukan telur dan buat jadi orak arik sampai matang setelah itu masukan ayam yang telah di tumis dengan bawang putih tumis bersama dengan sawi hijau. Masak sampai layu
6. Masukan tauge , aduk hingga merata
7. Masukan mie dan tambahkan saus yang telah di buat ke dalam wajan
8. Tambahkan merica bubuk aduk merata
9. Setelah itu anggkat dan sajikan di atas piring
Itulah resep cara membuat pad see ew dari thailand.
Pad see ew secara tradisional di buat dengan sen yai , yaitu mie nasi tipis tipis yang bias anda dapatkan dari toko kelontong .
Di Indonesia pad see ew bias disebut dengan kwetiau goreng. Beda nya di Thailand menggunakan mie beras yang di campurkan dengan bahan broccoli atau sawi hijau
Berikut adalah resep masakan pad see ew
Bahan :
1. 300 gram mie beras basah atau mie kwetiau
2. 2 butir telur
3. 5 batang sawi
4. 200 gram dada ayam, potong kotak
5. 1 genggam tauge
6. 4 siung bawang putih
7. ¼ sendok the merica bubuk
8. 1 sendok makan minyak
Bahan untuk bumbu saus :
1. 1 sendok gula
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan saus tiram
4. ½ sendok makan cuka
5. 2 sendok makan dark soy sause
6. 3 sendok makan kecap asin
Cara membuat :
1. Cuci mie hingga bersih
2. Cincang dan potong ayam, bawang putih dan sawi hijau menjadi kecil
3. Panaskan wajan dengan api yang membara besar lalu tumis bawang putih
4. Masukan dada ayam masak hingga berubah warna dan berbau harum lalu tepikan
5. Masukan telur dan buat jadi orak arik sampai matang setelah itu masukan ayam yang telah di tumis dengan bawang putih tumis bersama dengan sawi hijau. Masak sampai layu
6. Masukan tauge , aduk hingga merata
7. Masukan mie dan tambahkan saus yang telah di buat ke dalam wajan
8. Tambahkan merica bubuk aduk merata
9. Setelah itu anggkat dan sajikan di atas piring
Itulah resep cara membuat pad see ew dari thailand.
0 comments:
Post a Comment