Monday, 11 December 2017

Panna Cotta


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Italia, Makanan Mancanegara Panna Cotta, Resep Makanan Mancanegara Panna Cotta,  Cara Buat Makanan Mancanegara Panna Cotta, Makanan Mancanegara Panna Cotta, Makanan  Mancanegara Panna Coota Recipe, Makanan Mancanegara Panna Cotta Resep, Makanan Mancanegara Strawberry, Makkanan Mancanegara phd





Panna Cotta merupakan makanan dessert yang berasal dari negara italia. Dalam bahasa Italia panna sendiri memiliki arti krim dan cotta memiliki arti berarti masak. Atau dikenal dalam Bahasa inggris disebuta 'cooked cream'. Panna Cotta sendiri berjenis pudding  yang dibuat dari krim segar, gelatin ini memiliki tekstur lembut halus, dan kenyal seperti pudding pada umumnya. Biasanya Panna Cotta dapat di tambahkan topping topping buah seperti buah strauberri, buah cerry, jeruk yang sudah di kupas dan di iris, ataupun di kasih wafer, remukan oreo, dll sesuai kreasi kalian yang ingin membuatnya.

Berikut adalah resep, bahan dan cara membuat makanan dessert Panna Cotta dari negara italia

Bahan – bahan :

1. 15 gram gelatin bubuk, mix dengan 3 sendok makan air panas hingga melarut

2. 150 ml susu (susu cair)

3. 500 ml krim (kental)

4. 100 gram gula pasir

5. 2 sendok teh vanili bubuk

6. 250 gram stroberi

7. 1/5 sendok makan gula pasir

8. 0.5 sendok teh merica hitam bubuk

Cara membuat

1.      Langkah pertama ialah membuat puding yaitu mecampurkan larutan gelatin dengan susu cair, aduk hingga merata.

2.      Selanjutnya masukan krim dan gula pasir ke dalam panic dengan api kecil sambil terus di aduk hingga gula larut, angkat.

3.      Lalu tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili,

4.      aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar - benar larut.

5.      Setelah itu saring adonan puding,

6.      Adonan pudding yang telah di saraing dimasukkan ke dalam 6 buah mangkok bening kecil.

7.      Simpan di kulkas atau frezer hingga mengeras seperti es batu.

8.      Selanjutnya masukan 250 gram stroberi, 1/5 sendok makan gula pasir,  dan 0,5 sendok the merica bubuk hitam ke dalam blender. Tunggu hingga halus. Dan jadilah saus pudding

9.      Pindahkan ke dalam mangkok, lalu simpan dalam kulkas.


10.   Terakhir sajikan pudding yang ada di kulkas ke dalam piring atau gelas dan tambahkan sau pudding yang telah dingin tadi. Variasi bias di tambahkan topping sesuka hati 

Related Posts:

  • Linguine alle Vongol Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Italia, Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Resep Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Linguine alle Vongole, Cara Buat Makanan Mancanegara Linguine alle Vongole, Resep… Read More
  • Pad See Ew Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Thailand, Resep Makanan Mancanegara Thailand Yang Mudah, Resep Makanan Mancanegara Thailand Daging Sapi, Resep Makanan Mancanegara Thailand Simple, Resep Makanan Mancanegara&n… Read More
  • Soto Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Asia, Makanan Mancanegara Soto Daging, Resep Makanan Mancanegara Soto, Makanan Mancanegara Soto Ayam, Makanan Mancanegara Soto Betawi, Makanan Mancanegara Soto Babat, Makanan Mancan… Read More
  • Capcay Makanan Mancanegara, Cara Membuat Makanan Mancanegara, Cara membuat Makanan Mancanegara Asia, Makanan Mancanegara Asia, Makanan Mancanegara Indonesia, Cara Membuat Makanan Mancanegara Indonesia, Cara Membuat Makanan Mancane… Read More
  • Lasagna Makanan Mancanegara, Cara Membuat Makanan Mancanegara Lasagna, Cara Membuat Makanan Mancanegara Lasagne, Cara Buat Makanan Mancanegara Lasagna Italia, Cara Buat Maka… Read More

3 comments: